Структура Инвестиций В Основной Капитал | Управление финансами
content top

Структура Инвестиций В Основной Капитал

0

Основной капитал по видам основных фондов подразделяется на здание и сооружения, машины, оборудование, транспортные средства и инвентарь и прочие. Согласно такой классификации различают и виды инвестиций в основной капитал.

Инвестиции в здания и сооружения представляют собой затраты на строительство этих объектов. Затраты состоят не только из выплат по выполнению строительных работ, они включают в себя также другие капитальные расходы, например, расходы при вводе объекта в эксплуатацию, то есть на организацию коммуникации внутри объекта, и другие.

Инвестициями в жилые помещения являются расходы на строительство зданий для постоянного проживания людей. Такие здания входят в жилищный фонд. К ним относятся не только квартиры, а также различные сооружения для детей, дома для престарелых, пансионаты, общежития и прочее. Также инвестирование может производиться и в те жилые помещения, которые не входят в жилищный фонд.

Инвестиционные вложения в машины, оборудование и инструмент, транспортные средства – затраты по приобретению вышеперечисленных объектов, их монтаж и установку, введение в эксплуатацию, проверку надежности работы.

Помимо этого, к инвестициям в основной капитал относятся денежные средства, вложенные непосредственно в само производство. Инвестиции в производство можно классифицировать в зависимости от целей их вложения. Существуют инвестиции, которые идут на замену изношенного оборудования или на обновление существующего, но значительно устаревшего. По объему такие инвестиции можно сравнить с амортизационными отчислениями. Они сохраняют величину капитала, но не уменьшают ее. Другой вид инвестиций вкладываются в производство с целью его развития, повышение научно-технического уровня. Они могут быть экстенсивными и интенсивными в зависимости от направленности. И последний вид денежных вложений производиться в запасы, например, в сырье, материалы, поставляемую продукцию и другое.

Кроме того, инвестиции в основной капитал можно классифицировать по их направленности. Различают инвестиции, вкладываемые в новое строительство, и инвестиции, направленные на организацию реконструкции и модернизации существующих объектов. Еще одним признаком, по которому можно классифицировать инвестиции в основной капитал, является их источники финансирования. Так в роли источников могут выступать собственные или привлеченные средства.

Comments are closed.