content top

Готовый Бизнес Осенью

0

С приходом осени меняются предпочтения людей при покупке бизнеса. И это логично:  весной было интереснее вложить деньги в туристическое агентство (перед сезоном  отпусков), в базу отдыха на Черном море или кафе в Гидропарке. Сейчас же, перед сезоном холодов, подобные вложения были бы неразумными.
В данное время гораздо быстрее деньги будут «возвращаться» при покупке бизнеса, более востребованного в холодное время года. Примеров масса. Если говорить о мелком бизнесе, то это шиномонтажи, автомойки, аптеки. Более крупные объекты – все, что связано с производством и продажей энергоносителей: производство всевозможных котлов, печей, производство топливных брикетов, пеллет, шахты, автозаправочные станции, нефтебазы, нефтеперерабатывающие предприятия и т.д.
Почему, предположим, шиномонтаж интересен именно в данное время? Потому что, купив его сейчас, уже к концу осени вы, при грамотном ведении бизнеса, вернете 60-80% вложений. Ведь шиномонтаж живет от «переобувки» до «переобувки», когда за октябрь-ноябрь в бойком месте оборот шиномонтажа может составить 60-100 тыс.грн. Из них чистой прибыли остается 40-70 тыс. грн. Весной сезон «переобувки» автомобилистов длится, как правило, дольше – около 3 месяцев, но тоже приносит хорошую прибыль. Все же остальное время года большинство шиномонтажей работает с минимальной прибылью, а многие и с убытком, в ожидании сезона. Поэтому покупать шиномонтаж, скажем в декабре или в мае, когда впереди 5-7 месяцев застоя, неразумно.
Автомойки. Самые бойкие сезоны для них – это осень и весна, когда дожди сменяются сухой погодой. Летом многие уезжают в отпуска, значительная часть населения моет свои автомобили на даче или на водоемах, чего физически нельзя сделать в остальные времена года, поскольку вода холодная. Зимой тоже, как правило, прибыль на автомойках падает. Поэтому, если Вы нацелились на приобретение автомойки – сейчас самое время.
Аптеки. Для данного вида бизнеса, очевидно, период с осени по весну наиболее бойкий. Ведь именно в это время бушуют вирусы и люди сметают с полок противовирусные препараты. Если еще по телевизору разворачивается кампания по борьбе с птичьим, свиным или еще каким-то гриппом, то владельцы аптек, конечно же, не успевают считать прибыль.
Все, что связано с производством и продажей энергоносителей сейчас актуально, как никогда. Бесконечные газовые кризисы, бесконечное повышение цен на энергоносители делают данный сегмент рынка чрезвычайно привлекательным для капиталовложений. Особенно учитывая то, что в строительство вкладывать сейчас неразумно, на фондовом рынке играть опасно. Это не значит, что абсолютно все на рынке энергоносителей имеет невероятную рентабельность, везде нужно все внимательно считать, а после покупки много работать. Но, посудите сами: себестоимость производства топливных брикетов или пеллет колеблется в предела от 10 до 50 дол. за тонну (зависит от очень многих факторов). Компании, которые оптом заберут у Вас брикеты на Вашем производстве в любом конце Украины, заплатят примерно 70-90 дол. за тонну. Если Вы сами сформируете партию и довезете ее до границы, сможете продавать уже за 100-120 долл. А в Польше брикеты стоят уже по 160-250 дол. (зависит от качества, от упаковки, от объема партии).
Аналогичные показатели и в других сферах бизнеса, связанных с производством и продажей энергоносителей.

Учитывая изложенное, мы продолжаем освещать новые объекты, которые появляются в продаже, и обращаем на них Ваше внимание.
Итак, шиномонтажи. Их сейчас в продаже не мало: порядка 14 штук продается в Киеве. Цены колеблются от 10000 дол. до 55000 дол. В комплексе с другими объектами, как автомойка или СТО, шиномонтажи продаются по цене и до 1,8 млн. дол.
Автомоек, как всегда, много – 27 штук продается только в Киеве. Аренда автомоек в Киеве – наш основной профиль, они постоянно появляются новые и сдаются. По состоянию на сегодня их 5.
Аптеки. 4 аптеки на сегодняшний день продается в Киеве. Из них 2 со своим помещением, 2 – на арендованных площадях. По Украине всего выставлено на продажу 18 штук.
Из энергитических объектов можем предложить 21 АЗС (или отдельно или в комплексе с другими объектами), 19 нефтебаз, 3 нефтеперерабатывающих завода, 5 шахт и предприятие по производству воздухогрейных твердотопливных котлов.
Как всегда есть много кафе, ресторанов, станций техобслуживания автомобилей.
Обращайтесь – у нас большой выбор и большой опыт продаж.

investmoney.ua

Comments are closed.