content top

Кого Кредитуют Банки?

0

Кратко – прибыльный действующий бизнес при отсутствии базовых рисков, в размере, который бизнес может обслуживать сегодня.
1) Прибыльный – это прибыль в бухгалтерском балансе (строка 470, Форма 1). В любом размере, но прибыль. В одном из кварталов был убыток – нормально, достаточно дать банку полное понимание о причинах и низкой вероятности убытка в будущем.
2) Действующий – наличие «ненулевой» отчетности за 2 квартала. Банки не финансируют идеи и бизнес-планы, если это только не Газпром или нет твердого обеспечения. Бизнес уже должен состояться: иметь рынок, выручку, активы, прибыль. По новым проектам действующего бизнеса уровень собственного участия должен быть не ниже 25%.
3) Бизнес – во-первых, не «техничка»: есть директор, офис, сотрудники, покупатели, поставщики, телефон, сайт и т.д. Ну а серьезно, бизнес – это цели и качество управления по достижению целей. Необходима письменная презентация бизнеса. Рекомендую посмотреть Анкету в кабинете системы e-Lend. Нефинансовые показатели – крайне важны при кредитовании малого и среднего бизнеса!
4) Отсутствие базовых рисков – отсутствие негативной кредитной истории, отсутствие картотеки (просроченная задолженность перед бюджетом, работниками по заработной плате), отсутствие других признаков возможности банкротства.
5) Сегодня – банки профессиональные пессимисты в оценке планов. Начинайте взаимоотношения с размера месячной выручки. Последовательность в выполнении заявленных целей и безупречная платежная дисциплина позволят в течение квартала в разы увеличить лимиты.
Самое интересное, что требования банка отвечают Вашим интересам. Ведь банк делит риск бизнеса с собственником и заинтересован в прибыльности и устойчивости бизнеса. Исключение – оптимизация налогов, что часто негативно влияет на бухгалтерскую отчетность, которая является основным инструментом принятия решения банком.
Источник: Финансовая Система Коммуникаций e-Lend

Comments are closed.