content top

Как сэкономить на ипотеке и машине в кредит

0

Вы планируете переехать в более просторную квартиру? Обзавестись новым автомобилем? Купить домашний кинотеатр? Даже если у Вас не хватает денег на единовременную оплату Вашей покупки, Вы можете воспользоваться кредитом. За последние несколько лет в этой сфере произошли большие изменения. Теперь оформить кредит можно быстро и удобно. Но, тем не менее, естественным желанием любого человека является желание сэкономить. Действительно, зачем платить лишнее?

Внимательное изучение условий кредита – залог того, что Вы сможете выбрать лучшее из множества предложений, которыми сейчас полон кредитный рынок. Сама по себе выплата процентов может быть нелегким бременем для Вашего бюджета. Но могут возникнуть и другие расходы.

Во-первых, практически любой кредит предполагает страхование. Банк пытается таким образом хотя бы частично обезопасить себя от возможности потерять свою деньги, если с Вами или приобретенным в кредит имуществом произойдет несчастный случай. Страховые расходы могут, в итоге, вылиться вбольшую сумму.

Во-вторых, нередко банки используют скрытые комиссии. Что это такое? Вам предлагается заманчивый низкий процент, но при этом Вы должны будете платить, например,за открытие счета. Причем выплаты по скрытым комиссиям могут составлять довольно значительные суммы, так что все Ваши попытки сэкономить на низком проценте не увенчаются успехом.

Сэкономить на процентной ставке Вам поможет максимум информации о доходах, которые Вы предоставите банку. Здесь зависимость очень проста.Предоставили справку о доходах в свободной форме – кредит получите наверняка, но процент тоже будет высоким. Предоставили справку по форме Банка, с указанием всех доходов – без проблем получите кредит, да еще и проценты будут ниже.

Также обращайте внимание на то, каким образом Вы будете выплачивать проценты. Аннуитетный платеж предполагает, что сумма кредита вместе с процентами делится на количество месяцев, и Вы платите кредит равными частями. Дифференцированный платеж предполагает, что проценты считаются на оставшуюся сумму кредита, и поэтому выплаты постепенно уменьшаются.

Важно знать правила досрочного погашения кредитов, потому что здесь тоже есть варианты. В одном случае даже при досрочном погашении Вы должны будете выплатить все с учетом процентов за весь срок. В другом случае банк разрешает погасить сумму кредита сразу и не берет процентов за оставшийся срок кредита.

Беря автокредит, имейте в виду: Вам придется оплачивать страховку Вашего нового транспортного средства. К тому же, многие банки оформляют обязательно страховку от несчастного случая.

Денежные кредиты меньше всего связаны с различными скрытыми комиссиями. Серьезную проблему здесь может представлять плата за использование счета. Нередко, особенно когда банки предлагают пластиковые карты, на этот вопрос не обращают особого внимания. А потом вдруг человек узнает, что должен банку довольно серьезные деньги. Также потребительский кредит обычно предполагает страхование от несчастного случая.

Кредит на квратиру в силу своей длительности связан с различными скрытыми комиссиями и множеством страховок. Здесь Вам придется оплачивать страхование жизни, страхование от несчастного случая, страхование от потери права собственности и т. д. При ипотечном кредите дифференцированные выплаты гораздо выгоднее, чем аннуитетные.

Comments are closed.