content top

Кредитная История И Кредитный Рейтинг В США

0

Один раз в год каждый американец имеет право потребовать отчет о своей кредитной истории (Credit Report). Это право гарантирует государство. Отчет по кредитной истории формируется на основании данных трех основных национальных бюро кредитных историй: Equifax, Trans Union, и Experian. Однако в любое время можно обратиться за помощью в компании, предоставляющие не только исчерпывающий отчет по кредитной истории клиента, но и дают рекомендации по улучшению его кредитного рейтинга (Credit Score).

Существует три типа отчета по кредитной истории. Первый тип отчета – это отчет, получаемый на основании данных всех трех бюро кредитных историй, но без расчета кредитного рейтинга. Информация о кредитной истории заемщика в каждом бюро может разниться. Поэтому требуется слияние данных в один отчет, который получил название «слитый из трех» (tri-merge или 3-1 Credit Report).

Второй тип отчета о кредитной истории заемщика – это отчет 3-1 с расчетом кредитного рейтинга (Credit Score), который предоставляется одним из агентств. Это несомненно более детальная информация для кредиторов и банков, так как решения о предоставлении кредита принимаются в целом исходя из показателей кредитного рейтинга (Credit Score)

Третий вариант отчета о кредитной истории – это отчет + кредитный рейтинг от всех трех кредитных бюро. Банки и финансовые компании, предоставляющие ипотечные кредиты, как правило, запрашивают именно такой тип отчета и при принятии решения рассчитывают среднее значение Credit Score на основании данных всех трех национальных кредитных бюро.

При обращении за кредитной картой, автокредитом, ипотечным кредитом, (любым кредитом кроме PayDay Loan) финансовые компании, банки и другие кредиторы запрашивают отчет о кредитной истории потенциального заемщика (Credit Report) и проверяют его кредитный рейтинг (Credit Score). Это делается для определения рискованности сделки для кредитора.

Кредитный рейтинг (Credit Score) определяется на информации о заемщике, хранящейся в бюро кредитных историй. Это информация об оплате счетов, существующих и выплаченных кредитов, истории платежей по кредитам, о кредитных картах и т.д., даже об оплате счетов за телефон. Каждый месяц информация и кредитный рейтинг может изменяться, исходя из сделанных платежей и суммарной задолженности кредиторам.

Контроль и постоянное повышение кредитного рейтинга позволит получать более дешевые и выгодные кредиты, а значит, приобретать еще лучшую недвижимость и лучшие автомобили. Работая с компанией, которая предоставляет услуги мониторинга изменений в кредитной истории, а также консультирует по вопросам улучшения кредитного рейтинга, вы находитесь в более выгодном положении для получения необходимых вам кредитов.

Comments are closed.