content top

Альфа-Банк И Федеральная Система «Город»: Первые Итоги Сотрудничества

0

В 2010 году Альфа-Банк и Федеральная Система «Город» (ФСГ) приступили к реализации совместного проекта по оплате коммунальных и других услуг поставщиков – партнеров ФСГ в Интернет-банке «Альфа-клик». Сервис начал работать в тестовом режиме в марте текущего года, и на  сегодняшний день для дистанционной оплаты доступно уже более 1500 услуг сервис-провайдеров.  

С помощью ФСГ «Альфа-Клик» существенно увеличил количество региональных получателей платежей, и теперь пользователи Интернет-банка  могут оплатить, не посещая офиса банка, сервис новых поставщиков  жилищно-коммунальных услуг, сотовой связи, городской и междугородной связи, Интернет-провайдеров, кабельного и спутникового ТВ, IP-телефонии, детских дошкольных учреждений, обучения, услуг охраны, штрафы ГИБДД; а также совершать страховые платежи, делать благотворительные взносы и многое другое.

Услуги поставщиков Системы «Город» можно найти в Интернет-банке «Альфа-Клик» в разделе «Платежи» во вкладке «Оплата услуг через Федеральную Систему «Город».

В Интернет-банке «Альфа-клик» при оплате услуг через Федеральную Систему «Город» реализовано несколько альтернативных вариантов поиска поставщика, услуги которого клиент хочет оплатить: по типу услуги, по адресу плательщика или по номеру карты Системы «Город», к которым «привязаны» услуги – это удобно в первую очередь для оплаты коммунальных и сопутствующих услуг, поскольку нет необходимости вводить номер договора, так как он уже сохранен в памяти системы. Более того, такая схема позволяет  легко позаботиться о родственниках и оплатить их счета  – нужно указать только адрес.

 

Владимир Урбанский, директор по развитию электронных услуг Альфа-Банка:

«Сотрудничество с Федеральной Системой «Город» очень важно для нас и для наших клиентов: подключение поставщиков услуг из 70 регионов России позволяет существенно расширить «географию» сервисов нашего Интернет-банка. Теперь пользователи «Альфа-Клика» могут оплачивать услуги более чем 1500 компаний, которые, в основном,  работают в крупных городах, таких как Новосибирск, Красноярск, Омск и других, но мы планируем и дальше увеличивать количество получателей платежей. Наши клиенты уже начали активно использовать новые возможности, оценив и обширный список поставщиков, и удобство использования «Альфа-Клика».

 

Валерия Николаева, коммерческий директор Федеральной Системы «Город»:

«Существенное расширение спектра поставщиков услуг, в первую очередь из сектора ЖКХ, позволяет не только обеспечить рост числа пользователей Интернет-банкинга, но и увеличить активность уже зарегистрированных клиентов. Плательщики, оплачивая услуги дистанционно, также получают массу преимуществ. Интернет-банк позволяет комфортно, безопасно, быстро и экономично рассчитываться за услуги огромного числа сервис-провайдеров федерального, регионального, локального уровня – в любое удобное время, в любом месте, где есть Интернет-соединение и компьютер. Уверена, что сотрудничество Федеральной Системы «Город» и «Альфа-Клика» будет долгим и плодотворным, нацеленным на обеспечение пользователей самым современным банковским сервисом».

————————————————————————–

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами. Банковская группа «Альфа-Банк» является крупнейшим российским частным банком по размеру совокупных активов, совокупному капиталу и размеру депозитов.

По состоянию на 1 сентября 2010 года клиентская база Альфа-Банка составляла около 39 тыс. корпоративных клиентов и 4,3 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 331 отделение и филиал банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США и Великобритании.

 

Федеральная Система «Город» (ФСГ) – единая система сбора и обработки платежей от населения. Технология ФСГ разработана Центром Финансовых Технологий (www.cft.ru). Система «Город» вышла на рынок в 1999 году, в 2006 году приобрела статус Федеральной. Сегодня с использованием технологии Федеральной Системы «Город» в 79 регионах РФ работают более 500 банков, 15 000 поставщиков услуг, 20 000 пунктов приема платежей,
в которых осуществляется прием платежей как наличным способом в кассах и терминалах самообслуживания, так и безналичным: через банкоматы, и Интернет-банки. Официальные сайты Системы в Интернет: www.fsg.ru, www.kvartplata.ru.

Comments are closed.