content top

Бизнес-Форум "Финансирование, Кредитование И Страхование Малого Бизнеса Нижегородской Области&quot

0

14 ноября в конференц-зале отеля «Центральный» прошел бизнес-форум «Финансирование, кредитование и страхование малого бизнеса Нижегородской области. Перспективы развития в условиях мировой финансовой ситуации».
На конференции выступали представители ведущих банков, такие как «ОТП-банк», банк «ВТБ-24», «НОМОС банк», фонда поддержки кредитования малого и среднего бизнеса г. Москвы, группы «Ренессанс страхование», а также председатель Нижегородского регионального отделения ОПОРА России и представители ИТЦ НГУ им. Н.И. Лобачевского.
Среднее и малое предпринимательство в России развивается, но самая главная проблема-это недостаток средств на его развитие, и одно из оптимальных ее решений — кредитование. В сегодняшних условиях мирового финансового кризиса это стало очень сложным, и с каждым днем у бизнесменов возникает все больше вопросов по поводу кредитования малого предпринимательства. Бирман Дмитрий Петрович, председатель Нижегородского регионального отделения ОПОРА России, сказал, что предложен большой комплекс мер по урегулированию сложившейся ситуации (беспроцентная рассрочка налогообложении на 1 год, различные моратории), и возможно, что некоторые из них будут одобрены государством. В любом случае, кризис уже случился, и это мы не изменим, и в любом случае он когда-нибудь закончится. Поэтому главное сейчас-сохранять спокойствие и беречь свое здоровье.
Фонд содействия кредитованию малого бизнеса г. Москвы выступает поручителем для выдачи кредитов предпринимателям. Его ведущий специалист, Карпель С.Г., представил гостям статистику и рассказал об основных направлениях работы данного фонда.
После выступлений представителей банков, у гостей возникло много вопросов. Сейчас одной из самых наболевших проблем стоит повышение процентных ставок по кредитам. Банкиры пытались объяснить то, что рост ставок неизбежен, т.к. банк-это тот же самый магазин, и цены в нем тоже повышаются. В условиях мирового кризиса невозможно не ужесточать требования к заемщикам. Процентные ставки будут расти, и от этого никуда не деться. И это вынужденная мера, а не спекуляция. «Поэтому на время придется сократить свои аппетиты по кредитам»,- заявила Карисалова Н.А., вице -президент банка ВТБ24.

 

Источник

Comments are closed.