content top

Правила Оффшора

0

Сегодня большая часть оффшорных финансовых центров содействует работает на основе «легких, но эффективных» правил. Их основная деятельность заключается в регулировании и снижении риска от финансовых операций. В качестве примеров уместно будет привести деятельность банковских, страховых и паевых инвестиционных фондов.

Значительная часть рынков капитала банков имеет в основе специальное назначение транспортного средства, которые были внесены в оффшорный финансовый  центр со специальной целью, а именно: минимизацией количества нормативных актов, которые будут связаны с проблемой. Незначительное количество оффшорных юрисдикций сейчас прилагают усилия, чтобы повторить этот опыт в другой сфере вопросов: в формировании местных фондовых бирж. Однако значительных результатов они не достигли.

Множество Интернет-предприятий, которые были созданы предпринимателями в оффшорных финансовых центрах лишь за последнее время, будут законно осуществлять свою деятельность лишь в этом оффшорном финансовом центре, а уже на своем целевом рынке – нет. Чаще всего такие Интернет-проекты связаны или с азартными играми, или же с порнографией.

Находится множество специалистов, которые достаточно критично относятся к оффшорным финансовым центрам ссылаясь на то, что задача по эффективному регулированию деятельности во всех областях в этих центрах не представляется возможной, а также из-за того, что центры могут быть использованы преступными организациями с целью отмывания денег. Однако оффшорные финансовые центры не сдаются и прилагают все возможные усилия для защиты своей хорошей репутации. К абсолютному большинству оффшорных финансовых центров сегодня применяются довольно строгие меры, направленные на борьбу с отмыванием денег на предприятиях, зарегистрированных в оффшорах.

Находятся и сторонники оффшорных финансовых центров. Они, наоборот, утверждают, что оффшорные юрисдикции зачастую регламентируются даже лучше и полнее, чем остальные береговые центры. В качестве примера можно привести следующее положение: в большинстве оффшорных юрисдикций, лицо, которое получает лицензию непременно нуждается хотя бы в одном поручителе, в то же время в таких развитых странах, как США и Соединенное Королевство не предусмотрено каких бы то ни было ограничений и правил, по которым проводился бы отбор возможных лиц, кто может служить в доверительной основе.

А другие специалисты предполагают не слишком блестящую перспективу: так как на данный момент существует разные уровни сложности между оффшорными финансовыми центрами, то в один день они же и могут привести к «регулированию арбитража», что само по себе не сулит ничего хорошего. Утешением может служить то, что обычно наиболее перспективные предприниматели отдают предпочтение  все же более регулируемым оффшорным юрисдикциям, а не тем, где уровень регламентации ниже и слабее. 

Информация предоставлена компанией М Консалтинг

Comments are closed.