content top

Дебетовая Карта – Полезное Средство В Умелых Руках

0

Итак, дебетовая карта – это банковская карточка с магнитной лентой или защищенным чипом. Они называются дебетовыми, поскольку кредитных средств банка на них не предусмотрено. Только ваши деньги, все что положите на эту карту – можете расходовать. Самые распространенные – дебетовые карты Сбербанка. По ним огромное количество граждан и гостей страны получает зарплату, переводит деньги и совершает покупки и обналичивание. Ввиду такого огромного распространения дебетовых карт возникают вопросы о безопасности их использования.

Какие меры предосторожности нужно соблюдать при пользовании дебетовой картой?

Во-первых, никогда не пишите свой пин-код. Не ложите его рядом с карточкой. Не сообщайте его сотрудникам банка, правоохранительным органам – никому. Никто не вправе его знать. Постарайтесь его запомнить и удалить любые письменные напоминания.

Во-вторых, старайтесь заказывать дебетовую карту с чипом, его труднее подделать злоумышленникам. Она стоит дороже, но ваши деньги и нервы все-таки дороже, чем стоимость пластика.

В-третьих, старайтесь снимать деньги и совершать покупки в проверенных магазинах, чтобы предотвратить снимок карты скиммером – устройством, копирующем данные вашей карты. Не доаускайте, чтобы менеджер магазина выносил вашу карту в другое помещения или вы теряли ее из поля зрения: возможно он ее скопирует.

В-четвертых, просто будьте умнее и подозрительнее. Мошенниками придумываются все новые способы выудить у вас данные вашей банковской карты. Например, вы пожете получать по электронную почту письмо якобы от банка, в котором “для проверки” вас попросят прислать данные по вашей карте. Банк никогда не будет этого делать. Либо могут позвонить по телефону. Это мошенники, и будьте уверены что банки такими “детскими” способами не работают.

Применяя эти простые советы можно почти полностью снизить вероятность попадания данных вашей карты в руки злоумышленников.

Comments are closed.