content top

Казанские Банки Не Боятся Потерь

0

Агенство     Fitch представило    список банков Казани по   умению абсорбировать убытки. Всего три казанских банка – это Спурт-банк, БТА-Казань, Банк Казани, которые не испытывают трудности с запасами.  По оценкам агентства, у 10-ти российских банков,  ВТБ 24, банка “Россия”, Банка Москвы, Сведбанка, ВТБ, Московского банка реконструкции и развития(МБРР), “АК БАРС” Банка, Росбанка, Оргрэсбанка и ЮниКредит Банка – наибольшее отношение ресурсов к кредитам ниже десяти процентов, следовательно Fitch сделало вывод, что умение банков абсорбировать убытки на сегодняшний день низкая, но не все так определенно. Вероятность по абсорбированию убытков у Банка Москвы и ВТБ скорее всего существенно укрепиться в последствие дальнейших воздействий капиталовложений. Помимо ВТБ и Банка Москвы у существенного колличества банков также имеются сильные акционеры, которые, агентство, предоставят банкам новый капитал в случае необходимости, рассказывается в отчете Fitch. По этой же причине, несмотря на анализ Fitch , состояние “АК БАРС” Банка не вызывает опасений. Уже в апреле месяце его акционеры пришли к выводу умножить уставной капитал в 1,5 раза.

Немного про банк:

Банк (от итал. banco — лавка, стол, на которых менялы раскладывали монеты) — финансово-кредитный институт, основной функцией которого является оказание финансовых услуг юридическим и физическим лицам.

В соответствии с российским законодательством[1], банк — кредитная организация, которая имеет исключительное право осуществлять в совокупности следующие банковские операции: привлечение во вклады денежных средств физических и юридических лиц, размещение указанных средств от своего имени и за свой счёт на условиях платности, срочности, возвратности и целевого характера, открытие и ведение банковских счетов юридических и физических лиц.

Кредитная организация — юридическое лицо, которое для извлечения прибыли как основной цели своей деятельности на основании специального разрешения (лицензии) Центрального банка Российской Федерации (Банка России) имеет право осуществлять банковские операции, предусмотренные Федеральным законом «О банках и банковской деятельности». Кредитная организация образуется на основе любой формы собственности как хозяйственное общество.

Небанковская кредитная организация — кредитная организация, имеющая право осуществлять отдельные банковские операции, предусмотренные Федеральным законом «О банках и банковской деятельности». Допустимые сочетания банковских операций для небанковских кредитных организаций устанавливаются Банком России.

Иностранный банк — банк, признанный таковым по законодательству иностранного государства, на территории которого он зарегистрирован.

Банковская система Российской Федерации включает в себя Банк России, кредитные организации, а также филиалы и представительства иностранных банков.

Comments are closed.