content top

Кредиты Наличными – На Что Обратить Внимание При Выборе

0

Сфера наличного кредитования это – очень огромный рынок, на котором действует множество разных кредитно-финансовых организаций, предлагающих разнообразные программы кредитования. Среди всего этого обилия информации, простому гражданину порой бывает совсем непросто принять правильное решение и выбрать оптимальный кредитный продукт.

Кредиты наличными – это самый популярный вид банковского кредитования. Наличное кредитование уверенно занимает первое место по объёмам в кредитном портфеле большинства банков. На что же обратить внимание, выбирая кредит наличными. Прежде всего, нужно чётко понимать, что кредит наличными – это услуга, которая, как и любая услуга имеет определённую цену.

Давайте рассмотрим, из чего складывается цена этой услуги. Конечно, для определения стоимости заёмных средств большинство финансистов во всём мире использует показатель процентной ставки по кредиту. Процентная ставка – это великолепный универсальный показатель того, сколько Вы заплатите за пользование заёмными средствами.

К сожалению, в условиях российской реальности, этот показатель не может использоваться для сравнения различных банковских кредитных предложений. Почему? Всё дело в том, что в борьбе за клиента, многие банки сознательно занижают заявляемую ими процентную ставку. Возникает закономерный вопрос, как они компенсируют это снижение? А компенсируют они это тем, что вводят дополнительные комиссионные сборы, такие как комиссия за обслуживание счёта, за выдачу наличных денежных средств и так далее.

Таким образом, итоговая процентная по кредиту может возрасти в несколько раз. Хорошая новость заключается в том, что всё меньшее количество банков работают по вышеобозначенной маркетинговой схеме. Тем не менее, нужно быть предельно внимательным, сравнивая кредитные программы разных банков.

В заключение, хочется сказать, на принятие решения о получении кредита наличными должны также влиять такие факторы, как оценка последствий для вашего семейного бюджета от ежемесячных выплат по кредиту, а также прогноз ваших будущих финансовых поступлений на кратко- и среднесрочную перспективу.

Comments are closed.