content top

Антиколлекторы, Помощники Или Дополнительные Расходы?

0

 

Люди взявшие кредиты готовы платить деньги за кредиты и они не являются мошенниками, попросту некоторые лишились такой возможности из-за поднятия процентных ставок банками, роста курса доллара или просто из-за потери основных источников дохода в связи с кризисом. В таком случае банки передают дело заемщика в свою службу по работе с проблемными клиентами, которые выясняют обстоятельства, по которым дело клиента попало к ним,  делают попытки переговорить с клиентом и заставить его платить за кредит и только потом передают дело в коллекторскую компанию. Вознаграждение коллекторов как правило может достигать до 90% от суммы кредита. Гонорар коллекторской компании зависит от сложности дела и времени последней оплаты по кредиту.

В законодательстве Украины нет такого вида деятельности, как коллекторские организации, как правило деятельностью  антиколекторских и колекторских компаний занимаются организации зарегистрированные по КВЕД, как организации занимающиеся юридическими услугами.

Что могут коллекторы? Коллекторы в наше время не применяют грубую физическую силу, а действуют цивилизованно, добывают через свои источники информацию о клиенте,  соседях, начальниках, предприятий где он работает и начинают прозвон по телефону.  Например если их клиентом оказался военнослужащий, то они звонят его командиру или командиру его части и говорят о том, что его подчиненный должен деньги банку и отказывается их платить. Этот метод очень хорошо помогает – говорят коллекторы одной из крупных коллекторских компаний.

Что могут антиколлекторы? Антиколлекторские компании как и коллекторские действуют на основании предоставления юридических услуг. Стоимость их услуг варируется в среднем около 150 гривен час. За эти деньги клиент может прийти в офис антиколлекторской компании, и получить юридическую консультацию. Они юридически грамотно разъяснят клиенту его права по отношению к банку и его противозаконной деятельности и предложат бороться до последнего в суде при этом забыв указать права банка по отношению к клиенту. 

Естественно для борьбы в суде они предложат клиенту свои услуги.

На практике каждый юрист понимает шансы выиграть спор в суде, когда имеется у клиента задолженность перед банком по кредиту.  Как правило такие дела рассматриваются согласно договора кредитования в третейских судах, которые практически являются неподконтрольные государству и принимаются решения не в пользу клиентов. 

Comments are closed.