content top

От Чего Зависят Проценты На Кредит

0

Для тех, кто собирается открывать кредит, самым злободневным вопросом становится принцип начисления процентов. В последнее время, разница между различными банками несущественна, и расценки везде примерно одни и те же. Количество выплачиваемых вами в итоге процентов, тем не менее, будет зависеть от того, какую схему кредитования вы предпочтете. В первую очередь, конечно же, важен срок оформления кредита. Чем на больший срок вы его оформляете, тем больше процентов вам придется заплатить. Все это, конечно же, логично. Тем не менее, существует и еще один момент, который стоит принять во внимание. Конечная сумма выплат будет зависеть еще и от схемы погашения кредита. Действительных схем всего две – дифференцированная и аннуитет.

При оформлении краткосрочного кредита, ощутить разницу между этими двумя схемами практически невозможно. При открытии долгосрочных кредитов, считается, что дифференцированная схема более выгодна. Это происходит за счет того, что вы регулярно выплачиваете одну и ту же часть самого долга и одну и тут же часть процентов по этому долгу. Так как сама сумма долга постоянно уменьшается, постепенно уменьшается и количество процентов. Таким образом, вы начинаете с самого большого платежа и заканчиваете самым маленьким.

Когда вы погашаете кредит по схеме аннуитета, все происходит несколько иначе. Проценты рассчитываются сразу и равномерно распределяются на весь срок погашения кредита. Если при дифференцированной схеме сумма ваших платежей регулярно уменьшается, при аннуитете она остается неизменной. Хотя и считается, что такая схема более проигрышна для населения, это не совсем так. Как уже было сказано выше, при краткосрочных кредитах вы вообще не заметите никакой разницы. При долгосрочных она станет несколько более заметна, хотя, при более тщательном рассмотрении, не так уж и значительна.

Другими словами, если вы только собираетесь открыть кредит, не торопитесь сразу задумываться о том как вы будете его выплачивать – для начала решите, где именно вы собираетесь брать денег в долг. В конечном итоге, вы везде заплатите одну и ту же сумму, а единственная разница, которую вы почувствуете будет заключаться в скорости и качестве обслуживания. Для тех, кто уже сталкивался с банковским кредитованием, уже не секрет, что даже на оформление самого простого потребительского кредитапорой уходит около недели. Если же вам нужен кредит на развитие бизнеса, вам в некоторых случаях придется прождать и около месяца. К тому же, никогда нет гарантий в том, что вам в конечном итоге не откажут в получении кредита.

Другими словами, если деньги нужны вам срочно и вы хотите повысить свои шансы в итоге получить кредит, банк станет для вас не самым лучшим решением. Гораздо более разумным вариантом станет ваше оформление кредита в микрофинансовой организации. Обратившись за помощью в частную компанию такого типа, вы всегда можете быть уверены, что кредит для потребительских нужд вам откроют в течение одного дня с момента подачи заявки, а кредит на развитие бизнеса выдадут вам за срок от трех до пяти дней.

Микрофинансовые организации – это частные компании, охотно сотрудничающие с физическими и юридическими лицами. Любой клиент всегда приветствуется в организациях такого типа. Что касается ограничений, их совсем немного:

– гражданство Российской Федерации

– возраст от 23 до 65 лет

– наличие регистрации (хотя бы временной) в городе или области заинтересовавшей вас компании

Comments are closed.