content top

В Самарской Области Сбербанк Наращивает Портфель По Малому Бизнесу

0

Темой встречи руководителей филиала с журналистами региональных СМИ стал малый бизнес.

Константин Долонин сообщил, что за первый квартал текущего года кредитный портфель по малому бизнесу в Самарской области увеличился на 480 млн. рублей и на 1 апреля составил 6,58 млрд. рублей. Выросло и число предприятий малого бизнеса в Самарской области, пользующихся услугами Сбербанка, – до 17,6 тысяч. Их обслуживают 110 специалистов в 24 филиалах банка.

Управляющий Самарским отделением познакомил журналистов с широким выбором предложений Сбербанка для клиентов сегмента малого бизнеса.  Это стандартная линейка – «Бизнес-недвижимость», «Бизнес-авто», «Бизнес-актив», «Бизнес-оборот», «Бизнес-инвест», «Спецтехника группы ГАЗ», «Бизнес-рента», «Техника из Беларуси». Как отметил Константин Долонин, все больше востребован и кредитный продукт «Доверие».

Кредит «Доверие» сроком до трех лет предприниматели могут оформить всего за три дня. Максимальная сумма кредита – до трех миллионов рублей, по нему не требуются залог и подтверждение целей кредитования. Кредит выдается индивидуальным предпринимателям и малым предприятиям с годовой выручкой не более 60 млн. рублей. В банке уже составили типичный портрет заемщика по «Доверию» – в  основном это люди в возрасте до 40 лет, 60 процентов из них не имеют высшего образования, сфера их увлечений – туризм и отдых, спорт, музыка.

«Бизнес-старт» – еще один новый проект Сбербанка, который начали апробировать в нескольких городах страны, в том числе и в Самаре. Кредит предоставляется для старта предпринимательской деятельности на базе франчайзинга – готового бизнес-решения.  Как сообщил Константин Долонин, сейчас в Самарском отделении на рассмотрении находятся семь проектов. «Мы понимаем, что программы для начала бизнеса очень нужны рынку, и готовы дать свою помощь начинающим предпринимателям. Мы берем на себя функцию не только предоставления кредита, но и обучения и консультировании наших заемщиков», – подчеркнул управляющий.

Comments are closed.