content top
Почему вам могут отказать в кредите

Почему вам могут отказать в кредите

0

Несмотря на высокую конкуренцию, банки выдают ипотечные кредиты очень осторожно, я бы даже сказал с опаской. И на это есть объективные причины. Сами понимаете, что рисковать огромными деньгами (а квартира в Москве сами знаете сколько стоит) не захочет ни одна кредитная организация, посему кроме объективных причин, среди которых несоответствие возраста или недостаток дохода встречаются и довольно нелепые. Вот о них мы и поговорим подробно в этой статье.
Почему вам могут отказать в кредите? Во-первых, плохая кредитная история. Да-да, так часто бывает приходит заемщик – все кажется в норме: и доход высокий и возраст средний, а когда начинается процедура проверки оказывается, что у заемщика несколько непогашенных кредитов.
Но откуда они могут взяться? Как вы, наверное, знаете, кредит на бытовую технику сегодня можно оформить в любом магазине по предъявлению одного документа – паспорта. А если там работает недобросовестный сотрудник – то документом вполне может стать чужой паспорт. Вот и получается, что если вы потеряли паспорт или дали снять с него копии (может даже просто сфотографировать), то вы вполне можете оказаться в числе злостных неплательщиков.
Второй вариант выглядит более безобидно, но так же вполне может стать причиной отказа. Допустим, вы взяли кредит на сотовый телефон и вовремя его погасили, казалось бы – плюс к вашей кредитной истории, но в момент получения ипотеки окажется, что вы не заплатили по счетам и теперь оказались в числе неплательщиков. Как такое могло получиться? Все очень просто – один из ваших платежей не был учтен банком, а, следовательно, кредит вы не погасили. Конечно, проблема решается очень просто – предоставлением в банк квитанций об оплате, но вот нервов и времени будет потрачено немало.
Второй причиной отказа может стать судимость или участие в преступной группировке. С криминалитетом банкам связываться крайне не желательно, поэтому отказывают они безоговорочно. Не исключено, что и вы являетесь членом преступной группировки. Как такое могло случиться? Например, один из ваших друзей состоял в ОПГ, а вас сотрудники милиции причислили к ним (просто за компанию) или ds просто вы посещали кофе или спортзал, которые были облюбованы преступниками.
А судимость может быть получена после ДТП, виновником которого вы являлись. По вашему мнению, статьи 264 и 265 кажутся пустяком – для банка это серьезный «минус» заемщика, особенно если дело кончилось условной судимостью, которая к моменту подачи заявки на кредит не была погашена.
Но особенно нелепыми выглядят отказы вызванные техническими ошибками – неправильным называнием фирмы или указанием нервного телефона. Представьте себе ситуацию, когда проверяющие звонят по ошибочному телефону и попадают в другую компанию, где говорят, что такой сотрудник или сотрудница здесь не работают. Или вообще оказывается, что фирмы с указанным названием не существует.
Совет здесь может быть только один: внимательно проверяйте все и вся перед заявкой на получение ипотечного кредита.

Comments are closed.