content top
Национальный банк Украины тратит свои ЗВР

Национальный банк Украины тратит свои ЗВР

0

На официальном сайте Национального банка Украины появилась статистическая информация, отражающая объем покупки и продажи валюты главным банком страны в марте месяце. Согласно этим данным, за первый весенний месяц Национальный банк на валютном рынке продал на 307,5 миллионов долларов больше, чем купил (годом ранее объем покупки превышал уровень продажи на 152,5 миллиона долларов).

При этом сокращение объема покупки иностранной валюты в марте составило 48,1 процента (188,6 миллионов долларов), а объем проданной валюты Национальным банком Украины уменьшился только на 15,4 процента (496,1 миллиона долларов). Объем торговли иностранной валютой на межбанковском рынке снизился в марте относительно февраля на 2,6 процента.

Если суммировать данные за первый квартал текущего года, то общий объем интервенций, которые были направлены главным банком страны на поддержание курса из золотовалютных и иных резервов составил 827,2 миллиона долларов, что только на 3,2 процента меньше аналогичных показателей за прошлый год. Подобная ситуация говорит о том, что курс украинской валюты является завышенным, а это негативно сказывается на макроэкономической обстановке в Украине.

Comments are closed.