content top
Украина хочет получить кредит от МВФ

Украина хочет получить кредит от МВФ

0

Тяжелая финансовая ситуация и необходимость выплаты в текущем году крупных сумм по прошлым кредитам заставляет руководство Украины, несмотря на заверения о стабильности ситуации, искать новые кредиты. Одним из самых лучших вариантов с точки зрения процентной ставки является сотрудничество с МВФ, однако последний выставляет целый ряд требований, касающихся реформирования экономики, на которые не соглашаются уже украинские власти из-за скорых выборов.

Впрочем, министр финансов Юрий Колобов за кулисами конференции, которую проводил в Киеве Европейский банк реконструкции и развития, заявил, что в ближайшее время вполне возможно подписание нового кредитного соглашения с МФВ, которое позволит получить Украине заем на сумму в 15 миллиардов долларов. В настоящее время, по словам высокопоставленного чиновника, идут весьма активные переговоры, в рамках которых есть все шансы найти экономическую модель, устраивающую и украинские власти, и экспертов из МВФ.

Насколько это возможно покажет время, а пока следует напомнить, что предыдущая совместная программа с МВФ не была выполнена до конца из-за несоблюдения договоренностей именно с украинской стороны.

Comments are closed.