content top
Юго-западная железная дорога потеряла 6,5 млн грн из-за вандалов

Юго-западная железная дорога потеряла 6,5 млн грн из-за вандалов

0

За полгода на Юго-Западной части железных дорог Украины зафиксировано 20 случаев вандализма. После подсчета общая сумма убытка почти достигла 250 тис. Грн. Руководство Юг-западной ЖД отмечают что убытки от вандализма в 2012 году составили 6.2 млн. грн.

Некоторые из вандалов будут осуждены. Возбуждено уголовное дело по 8 таким случаям.

Чаще всего вандалы воруют замки, снимают алюминиевые уголки, краны, полки, достается даже дверям с которых снимают направляющие.

Работники покрасочного цеха больше всего жалуются на вандалов с названием графитчики, которые раскрашивают вагоны поездов краской, поскольку покраска одного вагона поезда обходится в 3.6 тис. Грн.

Больше всего страдают сидения. Их ломают, рвут, режут,отрывают кучки, подголовки, бывает даже просто свинчивают.

По скольку оторванная ручка не является причиной чтобы идти в милицию, то привлекают к ответственности только крупных, агрессивных вандалов. Случаев крупного вандализма за год накопилось 20 штук.

Так же стоит сказать что железные дороги предпринимают всех сил чтобы противостоять вандализму в трамваях поездов, но не имеющие совести пассажиры это самая большая проблема.

К сожалению пассажиров не интересует данная проблема, им она безразлично. Но если бы пассажиры были бы чуточку не безразличны, и сообщали о актах вандализма то и соответственно состояние вагонов было бы лучше.

Под кураторством мотор-вагонного депо находятся 536 вагонов из 12 областей страны. За день в депо прибывает и отбывает 36 вагонов. Подкопалов заявил что установить средства наблюдения в вагонах или контролирующих особ было бы дорого, и средств в бюджете УЗ на это нету. УЗ жалуется что недополучает от государства большую часть финансирования. Проблема была представлена давно, а решить её не могут до сих пор.

Вандализм это проблема всех областей Украины и выявить вандалов это не простая задача. Состоянием на сегодняшний день, в 2011 году было опознано 33 факта вандализма, против которых возбуждено УД в 2012 году — 47, с начала 2013 года — 20-25.

Стоит так же сказать что вагоны проходят плановый ремонт каждые 6 дней и стоимость одного такого ремонта составляет 40. тыс рублей

С перевозки одного пассажира и на ремонт с одной гривны депо имеет прибыль всего 19 копеек, то есть одну пятую часть прибыли. Стоит суда добавить ещё перевозку пассажиров имеющих право на бесплатный проезд (льготники) и получается что УЗ абсолютно ничего не зарабатывает.

Comments are closed.