Кредитный Калькулятор. Расчет Кредита | Управление финансами
content top

Кредитный Калькулятор. Расчет Кредита

0

Практически все информационные ресурсы интернета финансовой, экономической и коммерческой направленности предоставляют онлайн кредитные калькуляторы, которые помогают потенциальным клиентам выбрать ту или иную кредитную программу. Кредитный калькулятор это очень полезный и удобный сервис, позволяющий Вам рассчитать ежемесячные платежи по кредиту, общую сумму кредита, переплату за пользование кредитом и эффективную годовую или месячную процентную ставку. Расчет платежей может проводиться по аннуитетной схеме (равными долями) или класической (выплата снижается пропорционально). Основными видами кредитных калькуляторов являются: ипотечный, потребительский и автокредитования.

Казалось бы чего легче заполнил нужные поля, получил наглядный оптимистический расчет и беги оформлять кредит. Но так ли все просто? Ведь иногда уже при оформлении кредита можно обнаружить существенную разницу между декларируемой и реальной процентной ставкой по кредиту за счет дополнительных комиссий. Кредитный калькулятор ошибся? Лукавит сама финансовая структура? Давайте рассмотрим достоинства и недостатки кредитных калькуляторов, а также опасности которые могут нас подстерегать.

К достоинствам банковских кредитных калькуляторов можно отнести большую точность расчета, так как могут дополнительные комиссии, взимаемые за оформление и обслуживание кредита. К Недостаткам банковских кредитных калькуляторов следует отнести рассчет выплаты кредита только по своим кредитным программам, что существенно затрудняет сравнение с возможными другими предложениями.

Универсальные кредитные калькуляторы которые в большинстве своем используют сайты посвященные авто, недвижимости, финансовой или общей направленности менее точны, но позволяют самостоятельно разобраться, как влияют на конечную сумму срок кредита, процентные ставки, комиссии и методики рассчёта, применяемые в банках.

Но ни банковские ни универсальные кредитные калькуляторы не бурут в рассчет дополнительные расходы автокредитования (ежегодное страхование КАСКО или ГО и разовые услуги нотариуса, комиссия банка, услуги по регистрации и регистрация в МРЭО) или ипотеки (страхование залогового имущества, страхование жизни заемщика, страхование титулов, оформление документов, услуги нотариуса, оценка залогового имущества, оформление текущего счёта). Наиболее целесообразно применять кредитные калькуляторы для рассчета выплат по потребительскому кредиту.

Помните что рассчет кредитным калькулятором, позволяет только приблизительно оценить Ваши расходы. Условия кредитования Уточняйте непосредственно в заинтересовавших вас финансовых учреждениях и только тогда вы примите единственно выгодное для ВАС решение.

Для расчета депозита используйте депозитный калькулятор. Для быстрого расчета обмена валют – конвертор валют.

Comments are closed.