Концепция Развития Российского Банкинга На Примере Азиатско-Тихоокеанского Банка (Атб) | Управление финансами
content top

Концепция Развития Российского Банкинга На Примере Азиатско-Тихоокеанского Банка (Атб)

0

_

Почему именно АТБ? Да потому, что этот банк вполне  можно считать успешным: АТБ  уверенно лидирует на территории Сибири и Дальнего Востока, а по размерам активов вошел в топ-70 российского банкинга. Судя по росту активов,  Азиатско-Тихоокеанского банк нашел свою, присущую только ему, концепцию развития. Банк активно развивает розницу.

  Основную прибыль банк зарабатывает на высокой марже. Ну и что? Так делают многие. Но особенность АТБ в том, что львиную долю своей прибыли он направляет на то, что открывает новые отделения по всему региону. Примечательно, как в АТБ интерпретируют само понятие «регионы». Банк в прямом смысле идет в народ. В идеале банкиры  Азиатско-Тихоокеанского  банка  видят свое присутствие в каждой (даже забытой богом) деревне, в каждом городке.   

  В отличии от стратегии развития большинства российских банков от большого к малому( сначала они открывают  банки в городах милионниках, а затем филиалы в городах-стотысячниках, затем в десятитысячниках и т.д.) АТБ идет от малого к большому. Вероятно в какой-то степени на принятие именно такой концепции развития банка наложили отпечаток географические и демографические особенности Сибири и Дольнего Востока. Дело в том, что в этих регионах плотность населения значительно ниже, чем в западных.

   Необычно? Да. Смело? Да. Такой подход требует и много средств, и еще больше усилий. Но это день текущий. Что же касается ближайшей перспективы, в  АТБ  также есть свое видение. Есть понимание того, что банки с офисами в классическом смысле –это уже пережиток прошлого. Будущее за мобильными телефонами. Банкиры АТБ сходятся во мнении, что вскоре банкинг будет состоять из двух равноценных составляющих: собственно офиса и мобильного телефона клиента. Отныне слово « банк» будет вызывать у клиента только позитивные эмоции.В  офисе необходимо будет только оформить договор. При этом  сервис  поднимется (приятно помечтать) до уровня VIP . Весь остальной спектр услуг можно будет получить с помощью мобильного телефона.

   Хочется пожелать коллективу банка  АТБ  дальнейших успехов на пути  развития.

Comments are closed.