Гуру Фондового Рынка: Уоррен Баффет | Управление финансами
content top

Гуру Фондового Рынка: Уоррен Баффет

0

Уоррен Баффет – гуру современного рынка финансов, один из богатейших людей мира, руководитель крупнейшего фонда – да мало ли титулов у Баффета? Успехи уроженца Омахи на финансовом поприще столь велики, что его мнение может влиять на рынок. Каков же был его путь на финансовый олимп?

Баффет, родившийся в 1930 году с детства проявлял способности к математике, а свои первые пять долларов заработал на акциях в 11 лет. В 14 лет Уоррен уже имеет в собственности небольшое землевладение, которое сдает в аренду фермеру. Примерно в это же время состоялось знакомство Баффета с книгами Бенджамина Грэма, которые произвели на Уоррена большое впечатление.

В 1957 году, после окончания обучения под крылом самого Грэма, Баффет возвращается на родину, и организует там свою первую инвестиционную компанию. Сам он смог вложить в нее около 100$, в то время как каждый инвестор доверил ему 25000 долларов. В 1969 году, после прекращения деятельности компании инвесторы, привлеченные Баффетом, смогли получить весьма значительный доход. В 1962 году Уоррен Баффет покупает текстильный завод Berkshire Hathaway, предприятие, которое впоследствии то и стало тем самым знаменитым Berkshire Hathaway.

Многие пытаются разгадать секреты инвестиций Баффета. Существует бесчисленное количество литературы, которые так или иначе пытаются описать основные принципы инвестирования Баффета. Впрочем, сам он их не скрывает –Баффет автор нескольких книг, одна из самых популярных – «Эссе об инвестициях, корпоративных финансах и управлении компаниями», а его знаменитые принципы инвестирования имеют множество последователей.

Баффет, конечно, не всегда был победителем, но его подход к финансам доказал свою эффективность. Баффет является одним из самых известных филантропов, ведущих активную благотворительную деятельность.

Кстати, уже достаточно долгое время, право пообедать с Баффетом и за ресторанным столиком и выведать у него секреты инвестиций продается на аукционе. Претендентов обычно много, а вот победитель, всегда один, причем обходится обычно ему такой обед в сумму с шестью нулями.

Comments are closed.