Максимальная сумма покупок наличными будет ограничена | Управление финансами
content top
Максимальная сумма покупок наличными будет ограничена

Максимальная сумма покупок наличными будет ограничена

0

Уже в мае-июне вполне может вступить в законную силу постановление Национального банка Украины, ограничивающее максимальную сумму расчетов наличными деньгами. Об этом сообщил заместитель председателя главного банка страны Вера Рычаковская в интервью одной из радиостанций. При этом она отметила, что скорость введения постановления зависит от готовности документов и сроков завершения тестирования.

После введения подобного ограничения расчеты в течение одного дня по одному или нескольким платежным документам, которые проводятся между субъектами хозяйствования, а также при расчете физических лиц с индивидуальными предпринимателями и компаниями, на сумму, превышающую 150 тысяч гривен, должны будут осуществляться только в безналичной форме.

Подобная практика, по задумке банкиров, должна позволить снизить объем серого рынка в стране, а также способствовать выявлению нелегальных доходов. При этом весьма интересным является тот факт, что в украинском парламенте находится на рассмотрении законопроект, лишающий Национальный банк права устанавливать максимальную величину наличных денежных средств, которая может использоваться для оплаты различных товаров или услуг.

Comments are closed.