В Украине отсутствуют условия для развития рынка стартапов | Управление финансами
content top
В Украине отсутствуют условия для развития рынка стартапов

В Украине отсутствуют условия для развития рынка стартапов

0

Директор украинской управляющей компании BVU Group Денис Довгополый на днях озвучил мнение, что на территории Украины в настоящее время не созданы полноценные условия для развития рынка стартапов. По его словам, государство делает попытки создать более благоприятную обстановку для работы в области инноваций, но желаемых результатов это не приносит.

Однако для компаний, являющихся разного рода бизнес-проектами, только-только вышедшими на рынок, вовсе не требуется создания специфических условий. Нужно лишь организовать для них комфортную предпринимательскую среду, способствующую построению нового бизнеса. При этом от самого государства потребуется минимум затрат.

С точки зрения Дениса Довгополова, одним из наиболее крупных препятствий для развития рынка стартапов в Украине на сегодня является государственное налогообложение. И дело не столько в размере налоговых ставок, сколько в сложности администрирования, что создает немало серьезных проблем для предпринимателей, работающих в отрасли инноваций. Если бы государственные власти облегчили и упростили саму процедуру уплаты налогов, это сразу бы стало значительной поддержкой предпринимателей и улучшило бы ситуацию: стартап-проектов наверняка стало бы гораздо больше.

При этом эксперт отмечает, что большинство предпринимателей сейчас предпочитают все же строить свой бизнес с нуля в Украине вместо того, чтобы уезжать в другие страны.

Также Довгополый отмечает, что сфера стартап-развития в Украине очень хорошо и успешно пережила экономический кризис 2008 года. По словам специалиста, чем больше кризис, тем легче отрасли.

Comments are closed.